EAT  DIFFERENTLY

북창동 화로 양고기 갈비는 비싸지 않습니다

양갈비 품질 또한 최상급 입니다

~~양고기 “램” 과 “머튼” 의 차이점~~

많은 분들이 양고기에 대해 가지고 계신 편견을 버리세요 ^_^

냄새가 난다!! 질기다!!

하지만 모든 양고기가 그런게 아니라는거
그래서 램과 머튼을 설명해드릴려고 해요

베이비 램(Baby Lamb) : 생후 6개월 미만의 양고기
램(Lamb) : 생후 1년 미만의 양고기
머튼(mutton) : 그 이상 된 양고기

보통은 이렇게 구분을 하는데요.
또 다른 방법으로는 영구치가 나는 시기를 기준으로 구분하기도 합니다.
보통 어린 양이 젖을 떼고 난 후 영구치가 나게 되면 체내에서 소화효소가 분비되는데요.
이 효소가 양에게 냄새를 베이게하는데요.
이게 바로 양 특유의 노린내가 되는 거예요.
이러한 이유로 인해 양고기는 노린내가 난다 라는 고정관념이 생긴거랍니다 ^^
왜냐하면 과거에는 램과 머튼의 구분이 없이 수입이
되었기 때문에 양고기는 냄새가 나고 질겨서 별로인 음식이라고 생각하게 된것이죠.

최상급 재료만 사용

부드러운 고기와 신선한 야채.

예로부터 양고기는 위를 튼튼히 하고 오장을 보호하는 영양식으로 많이 알려져 있는 음식인데, 특히 노인분들에게 좋은 건강식으로 알려져 있는 음식이기도 합니다. 본초강목과 동의보감에는 정력과 기운을 돋우고 오장을 보호하고, 혈압을 다스리는 효능이 있다고 전해지고 있는데 그만큼 몸에 좋다는 얘기겠지요.

  • 신선한 양파와 함께 드실수 있습니다
  • 신선한 부추와 함께 드실수 있습니다
  • 간장 깻잎과 함께 드실수 있습니다
  • 감자를 함께 구워 드실수 있습니다

DRINK WITH FRIENDS

소주, 맥주, 막걸리, 보드카(예약문의)

제대로된 양고기 전문점 북창동 ‘화로 양갈비집’

최근에 많이 생기고있는 양고기 전문점의 선두주자격 이라고 생각 됩니다.
육식메니아들에 선택권이 넓어진다는 측면에서는 반가워 할만한 일이지만 좋은 양고기를 접할만한 곳은 아직 많지 않은것 같습니다.
유통 구조상 냉동 양고기를 사용하는 경우가 많기 때문인데요.
‘화로 양갈비집’는 냉장 양고기를 사용해서 제대로된 양고기의 맛을 보실 수 있는 곳입니다.
양고기 특유의 누린내가 거의 느껴지지 않습니다.
램은 특유의 쫀득한 맛이 있어 해외에서는 인기있는 식재료 입니다.
보통 양갈비 집에서 판매 되는 양고기도 냄새가 나는 경우가 많은데요.
양고기는 도축 시기에 따라 baby lamb(6개월 이하), lamb(1년 이하), mutton(1년 이후)으로 구분 되는데, 냉동되어 유통되는 대부분은 양고기는 Mutton 이라고 합니다.
성체가되서 영구치가 난 후에는 지방에 낙산이 축적되면서 특유의 냄새가 납니다.
가끔 이 냄새를 좋아하시는 분도 있습니다 만…
국내에도 양고기 유통량이 많아지면 일반 마트에서도 냉장 Lamb을 만나볼 날이 올지도 모르겠습니다.